Городское похоронное бюро
круглосуточная справочная
(4942) 301-631
вызов агента - круглосуточно
     На последнем Попечительском Совете по вопросам погребения и похоронного дела в городе Костроме под руководством Главы города Юрия Валерьевича Журина обсуждался новый законопроект Федерального Закона "О похоронном деле в Российской Федерации", вывешенный на сайте Минстроя РФ.
     Конечно, все отметили введение лицензирования, а также ужесточение наказания для "чёрных" агентов и сотрудников правоохранительных органов и сферы здравоохранения, торгующих информацией о фактах смерти. Безусловно, это является первым и важным шагом для наведения порядка в отрасли.
   Юрий Валерьевич Журин предложил рассмотреть законопроект в двух ипостасях:
а) оформить свои предложения и дополнения по тексту, совместно обсудить, внести коллегиально предложения по редактированию федерального закона;
б) сверить тенденции законопроекта с нашей костромской действительностью, обратить внимание на местное и региональное законодательство, внести изменения в местные законодательные акты.
     Договорились встретиться на очередном Попечительском Совете в конце декабря 2014 года и организовать обсуждение на данной платформе.
     Попытаюсь и я представить своё видение в следующих статьях на этом сайте.