Городское похоронное бюро
круглосуточная справочная
(4942) 301-631
вызов агента - круглосуточно
     Не дай Бог, читатель, Вам столкнуться сегодня с организацией похорон в нашем городе. Смерть каждого человека - горе, но Ваше горе усугубят горе-руководители нашего здравоохранения, которые придумали дикую и, на первый взгляд, хаотичную систему регистрации факта смерти, а также транспортировки тела умершего в морг на вскрытие и хранение. По факту смерти к Вам в дом приедут "скорая помощь" и полиция, которые зафиксируют факт смерти, но не позволят Вам вывезти тело в морг для дальнейшего хранения или патологоанатомической экспертизы. Вы должны ждать участкового терапевта, который выпишет медицинское свидетельство о смерти. Когда придёт участковый? Он может выйти на место только в рабочее время, да у него есть ещё обязанности, как все понимают, всё-таки, в основном, участковый врач занимается живыми, а не мёртвыми. После прихода терапевта Вы опять-таки не сможете вызвать машину, которая довезёт тело до морга. Почему? Терапевт знает точно, какую именно машину он должен вызвать в Вашем случае. Это машина Федерального похоронного дома, расположенного по адресу: проспект Мира, 139. И очень кстати, сразу приезжает агент Федерального похоронного дома, чтобы не было у Вас идеи о заказе похорон в какой-то другой ритуальной службе.
     Наутро Вам предстоит посетить морг областной больницы под руководством начальника Всемирнова Олега Станиславовича, где у Вас возьмут одежду покойного и любезно подскажут, что оплату за услуги морга необходимо произвести... Где? Опять же рядом, через дорогу, в кассе Федерального похоронного дома по адресу: проспект Мира, 139. Услуги морга, которые Вам, как родственнику усопшего, окажут сотрудники государственного учреждения на государственных площадях, в рабочее время, пользуясь государственной водой, электроэнергией, канализацией, будут Вами оплачены в коммерческой фирме.
     Закончить хочу свой крик души тем, с чего начал, не дай Вам бог, читатель, столкнуться с нашими похоронными порядками. Увы, никто не живёт вечно, а посему все, столкнувшиеся с описанными выше безобразиями, покорно несут свои кровные в Федеральный похоронный дом.